Не хотелось в туалет когда начались роды

16 апр 2009, 14:18

Ну, не совсем такая Дело в том, что я НЕ перехаживаю. И меня не интересуют методы стимуляции родов. Мне хотелось бы узнать мнение мамочек, которые принимали ИМЕННО касторку (или касторку с чем-нибудь) и привело ли это НА ИХ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ к какому либо результату А за ссылочку спасибо, я ознакомилась, только там про касторку вообще почти ничего нет

3 авг 2009, 18:05

Мне помогла. выпила 2 столовых лошки в 16-00. заедала их хлебом черным с солью. потом на ночь еще в 21-00. и пошло потихоньку,в час ночи усилились. а 8-45 родила.
Хотя была у врача накануне и на сказала что рожу не скоро. а получилось что уже на следующей день как она прописала касторку и свечи с касаткой.

10 авг 2009, 20:11

Нет, не помогает Пила 30 мл, пузырек. живот ныл 2 дня, больше результата нет никакого

1 Надо выпить было 100 мл минимум.
2 Если ребенок не готов - касторка не поможет.

ЦИТАТА (sweet_dream #064; 16 апр 2009, 15:18)

Ну, не совсем такая Дело в том, что я НЕ перехаживаю. И меня не интересуют методы стимуляции родов. Мне хотелось бы узнать мнение мамочек, которые принимали ИМЕННО касторку (или касторку с чем-нибудь) и привело ли это НА ИХ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ к какому либо результату А за ссылочку спасибо, я ознакомилась, только там про касторку вообще почти ничего нет

Касторку нельзя пить если не перехаживаешь Касторка - это стимуляция родовой деятельности, причем довольно не хилая. И нельзя пить ее потому что устала носить . Ребенок будет просто не готов к родам. Про касторку есть много инфы в инете. Погуглите.
Касторка очень хорошо очищает кишечник, поэтому ее пьют на ночь. Потом будете долго на толчке сидеть. Потом зато мона клизму не делать. Но пить без показаний ее нельзя. Она не относится к такой стимуляции типа походить-погулять, полы помыть. Она сильнее. Но все равно, если организм не готов, то может не вызвать схватки.

ЦИТАТА (LLL208 #064; 10 авг 2009, 21:11)

Девчонки,а она не вредит ребенку?Где она продается?


Не вредит.
В аптеке.

Не было никаких предвестников. До сих пор не знаю, что такое тренировочные схватки. Поясница не ныла, живот не болел, пробка не отходила, в общем, вообще ничего. В три часа ночи я встала в туалет и почувствовала, что по ногам течет. Много раз читала, что некоторые путают отхождение вод с хождением «по-маленькому». У меня даже мысли такой не возникло, я сразу поняла, что это. Благо туалет был прямо в палате, добежала до него я быстро и увидела, что вместе с водами отходит пробка. И вместо того, чтобы бежать к медсестрам, я стала бриться. А потом пошла к медсестрам.

Вызвали дежурного врача, он меня осмотрел, сказал, что раскрытие пять сантиметров. Я была, мягко говоря, удивлена, потому что схваток не было вообще. Роды у меня были платные и с мужем, поэтому я сразу поинтересовалась, когда мне звонить моему врачу и моему мужу. Дежурный врач с медсестрой в один голос заверили меня, что не раньше восьми утра, так как рожаю я в первый раз, и вообще схваток еще нет. Я пошла звонить. Врач моя, слава Богу, решила выезжать сразу, а мужу я сказала приезжать в восемь, все равно ведь как минимум целые сутки впереди (это я так думала).

После звонков мне сделали клизму (хотелось забросать тапками всех тех, кто говорил, что это фигня, по мне так клизма очень похожа на довольно сильные схватки). В туалете я просидела час, пока судороги не отпустили (такое ощущение было, что живот наизнанку выворачивает). Начались несильные схватки. Потом мне выдали модную ночнушку (до сих пор ее храню, ребенка в ней кормить очень удобно, грудь сама вываливается) и повели в родильный зал. Врач моя уже приехала к тому времени.

В общем родильном зале все места были уже заняты, я в ту ночь была двенадцатой роженицей. Но так как я с мужем, мне выделили отдельную комнату. Пока схватки были несильные, мне выдали мяч и оставили одну. Я прыгала и засекала схватки от нечего делать. Периодичность была три минуты, и я все никак не могла понять, почему не больно. Спросила врача, можно ли будет в случае чего поставить эпидуралку, на что она мне сказала: «Еще тебе чего! Сама родишь, вон какие схватки у тебя прекрасные». Минут сорок я так прыгала, потом принесли аппарат КТГ и капельницу с актовегином (мне его от гипоксии малыша капали). Посмотрели открытие – семь сантиметров. И вот тут, когда я была обложена со всех сторон всякой аппаратурой и капельницей, у меня начались самые настоящие больные схватки, а мне даже пошевелится нельзя.

Как же я завидовала тем, кто может в такой момент походить, постоять «кошечкой», и чего там еще в такие моменты делают. А я просто лежала на спине и судорожно пыталась вспомнить дыхательные упражнения, которые нам на курсах давали. Вспомнилось только одно упражнение «дыхание со звуком», и я на каждой схватке начинала по-волчьи завывать «у-у-у-у». Кстати, кричать не хотелось совсем, и кесарево просить (я знаю, многие просят на сильных схватках) даже в голову не приходило. Больше всего на свете хотелось просто встать и сказать: «Остановите, пожалуйста, схватки, я потом как-нибудь приду рожать». Вот на полном серьезе хотелось именно этого. А еще очень хорошо было слышно, как рожают в соседнем зале. Девчонки были молодцы, ни одна так и не закричала.

Через час (или около того) мне надоело по-умному дышать, и я просто стала мычать «м-м-м», помогало гораздо лучше. Промычала я так минут двадцать, пришла акушерка и сказала, что сейчас будем тужиться. Тужиться мне совсем не хотелось, если честно. Меня отключили от аппаратов и капельницы (я, кстати, капельницей чуть вену себе не проткнула, но даже не заметила этого). Теперь схватки были не такие болезненные, но тужиться мне не хотелось, хоть тресни. Тут уж врач и акушерка от меня ни на шаг не отходили и говорили, когда можно уже тужиться. Причем обе не могли понять, почему я сама не начинаю. Вот, кстати, возвращаясь к чужим отчетам, многие пишут, что очень тяжело сдержать потуги, продыхивать схватки, а мне, наоборот, хотелось все время дышать, и лучше бы вообще не тужиться. Тужилась я правильно, но очень слабенько, мне почему-то казалось, что не важно, с какой силой это делать, главное правильно. В итоге дело двигалось очень медленно, больно было очень, намного больнее, чем просто схватки. Я прям чувствовала, как малыш на потуге начинает продвигаться, но из-за того, что я делала это слабо, уходил обратно. Потом я попробовала со всей силы: вот это было действительно очень страшно, полное ощущение, что до пупа сейчас разорвешься. Зато врач и акушерка были очень довольны, сказали, что так и надо дальше. И я старалась, хотя инстинкт самосохранения не дремал.

Я все время смотрела на часы, вот-вот должен был приехать муж, а у меня телефон на тумбочке, не дотянуться. И вот я почувствовала головку малыша между ног, опять стало очень страшно, уже за него. И я на последней потуге бросила тужиться. Порвалась. Врач была в недоумении, как можно было так глупо поступить в самый последний момент. Я, кстати, к разрывам была морально готова, но тут, блин, стало реально обидно, что все-таки получила, да еще так глупо и в последний момент. Боли я не почувствовала вообще.

Через пол минутки из меня вывалилось что-то жутко сиренево-фиолетовое. На часах было 8.03. А я лежала и не могла понять, как же это произошло, ведь сейчас приедет муж и мы еще целый день (как минимум) должны мужественно бороться с моими схватками. А в этот момент мне плюхнули мое сокровище на грудь, прямо на ночнушку. Я стала его гладить, говорить какие-то нежные глупости, столько было эмоций. А врач в это время сообщала моему ошарашенному супругу, что он УЖЕ стал папой.

Ребенка обработали и унесли папке, а меня пятнадцать минут зашивали (вообще не больно). Потом меня прикрыли снизу, чтоб муж не испугался, хотя я все равно была на мясника похожа: рубашка вся в крови, руки тоже… И мы полтора часа провели втроем. Муж кормил меня (есть не хотелось вообще), я кормила малыша. Потом было море звонков и смс, нас перевели в палату, а малыша забрали на прививки.

Вот. А дальше уже совсем другая история…

Роды в 8 роддоме

Москва, 1 июня 2006

Столько времени прошло а я так и не написала про роды, про дочку. Просто было слишком много неудачных попыток (отвратительный нэт!).

Уже пропало желание описывать все подробности, но хотя бы для того, чтобы помнить некоторые моменты, надо написать.

София родилась в роддоме№8, что в Выхино, 1 июня (а ждали 28 мая), в 10:25, 3кг 140гр, 51 см, волосы темные, глазки карие, золотистокожие (в мужнину породу). Накануне были такие грозы, в роддоме во многих местах с треском распахивались окна. Рожала по договоренности, по совету из ЖЖ. Врач – акушер Т.Георгиевна. Ей и ее ассистентами осталась довольна, чего, к сожалению не могу сказать о многих других из персонала роддома. Совок у нас остался еще в большом количестве, но в целом все было довольно неплохо. Похвастаюсь: рожались сами, мама не кричала и не плакала. ) Не потому конечно, что совсем не больно, и не принципиально, а вот как-то не хотелось, было ощущение что на это уйдут все оставшиеся силы, вобще не хотелось рта открывать, включая ответы на вопросы врача. Дышали больше тоже носиком, в самом конце уже выдыхая через рот. Так было легче, большую часть времени казалось что если открыть рот то тошнить начнет. Немного подрезали, не больно, зашивали тоже хорошо, катетера боялась - тоже напрасно, расслабилась получше и все не больно было.

Осталась пара вопросов после родов, которые я так пока и не задала (врач оставила мне свой тел.): действительно ли было нужно прокалывать пузырь и действительно ли необходимо было погружение в получасовой сон перед самыми родами.

Схватки (уже регулярные) начались в 1 ночи, я начала танцевать иногда опираясь руками на диван, скоро позвала дежурную и стала собираться в родовое. Клизма – это пытка! Ставят в одном месте, а в туалет нужно бежать в свою палату! Это с пузом, да и клизма не маленькая! Ощущение как будто родишь прямо сейчас, а еще ведь схватки уже терпишь, вот это весело. Потом родовое… Не пойму, неужели действительно обязательно быть в рубашках до пояса? Холодно, даже одеял нет прикрыться и лежишь там совсем одна (рожали в те сутки много, я была 22я или 28я – точно не помню), персонал занят. Я действительно совсем не боялась, была сосредоточена на схватках, примеряла разные позы для их претерпевания. Начиталась всего, а самая удобная поза оказалась на спине, ухватившись руками за металлический поручень в изголовье. Только мне не долго давали обеими руками за него хвататься, вскоре пришлось одну руку отдать под капельницу (это ужасно мешало!) Только представьте, что нужно терпеть уже довольно сильные схватки (не знала что это вот так ощущается )) и одну руку при этом нужно держать расслабленной. Так вот я и терпела, терпела. Смотрела в окно…, написала смс подруге, которая просила сообщить когда начнется чтобы за меня помолиться. Иногда приходил кто-то из персонала и что-то спрашивали, но отвечать было неудобно, потом только хотелось умолять чтобы сняли капельницу. Я не боялась что они заняты и я совсем одна, мимо по коридору иногда кто-нибудь проходил и я решила что если начнется совсем нестерпимо, то буду стучать в аппарат КТГ какой-то банкой, которая на нем стояла (аппарат тоже подключили довольно скоро к пузу, стоял долго и это тоже было ужасно). Персонал опытный, в результате все пришли вовремя (моя врач приехала только утром, когда началась ее смена, ночью ее не было) Так вот, в 6 или 7 утра пришла какая-то врач, подставила под меня утку, залезла мне туда рукой и сообщила что у меня отошли воды. Т.е. «она их отошла». Мне было уже совсем не здорово, как прокалывали я не почувствовала, но было не до диалога. Конечно я была бы благодарна если бы сначала сообщили что пришли прокалывать и почему так надо, а потом уже прокалывали. Потом я еще долго долго терпела, потом меня погрузили на пол часика отдохнуть чтобы остались силы для родов (так мне сказал врач), потом начались роды. Головка показалась на одной кушетке, а уже потом перемещали на другую. Потом дико тужилась, быстро дышала носом, потом ртом, было один раз ощущение что точно вырвет и даже позыв к рвоте, ничем не окончившийся. Силы были на исходе, казалось что тужусь изо всех сил, а мне говорили что не тужусь совсем, давили на мой живот со всех сторон, додавили до синяков. Когда головка выходила подрезали немного, что было совсем не больно. После сильно трясло от потери сил и жутко было холодно. Ляльку показали, но она была сонная, закричала сначала вяло, была еще под действием анастезии (ну, того, под чем я пол часа отдыхала). Да, кстати: отдыхала я только между схватками, проваливаясь на эти промежутки в сон, а сами схватки терпела, правда наверно меньше, чем если бы была не во сне (перед тем как меня усыпили было ощущение что длится одна сплошная схватка и промежутки уже не были ощутимы, постоянное напряжение). Вот и все, собственно.

Ляльку приносили на кормления, чувствовала себя хорошо, только 2 первые дня хотелось только есть и спать, а потом и зарядку стала делать.

Теперь мы дома, уже нормально справляемся с коликами и газиками, гулим, агукаем, даже смеемся. Соня хорошо держит головку, когда не довольна громко протяжно низко кричит. Еще мы вчера начали тянуть одеяло в рот, раньше не догадывалась.

А я думаю о том, как же буду дальше учиться и о том, что не плохо было бы ей братика…

И хочется попробовать родить совсем самой, в идеале было бы терпеть схватки в воде.

Источники: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t293546.html, http://www.sv-mama.ru/page/200, http://wwwya.ru/roditelyam/roditelyam/rodi/istorii/n8_1

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Меню

  • Анализы при беременности
  • Анемия при беременности
  • Базальная температура
  • Беременность на ранних сроках
  • Беременность после
  • Беременность через
  • Боли при беременности
  • Вес при беременности
  • Во время беременности
  • Во время родов
  • Волосы при беременности
  • Выделения при беременности
  • Герпес во время беременности
  • Гормоны у женщин
  • Грудное вскармливание
  • Климакс, менопауза
  • Матка при беременности
  • Месячные при беременности
  • Недели беременности
  • Определение пола ребенка
  • Первый прикорм ребенка
  • Перед родами
  • Плацента
  • После родов
  • Признаки беременности
  • Признаки родов
  • Растяжки при беременности
  • Токсикоз
  • Триместры беременности
  • УЗИ при беременности
  • Шевеления ребенка
  • Избранные статьи

    Распознать шевеления ребенка беременности

    Как распознать первые шевеления при далее...

    Что нельзя делать после замершей беременности

    Восстановление после замершей беременности 3 декабря, 2014 - 05:53 Такое далее...

    Волосы ногах время беременности

    Красота и уход за собой во время далее...

    Вероятность беременности после овуляции

    Можно ли забеременеть далее...

    Жаропонижающие для беременных 2 триместр

    Обычно беременные женщины стараются избегать применения далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Генетический анализ синдром дауна беременности

    База знаний: Беременность – пренатальный скрининг трисомий I триместра беременности (синдром Дауна) [ 40-006 ] Беременность –...


    Анализ крови белок беременности

    О чем говорит низкий белок при беременности? Содержание Понятие «общий белок» подразумевает общую концентрацию глобулина и альбумина в крови. Общий белок в организме выполняет такие функции: участвует...


    Через сколько после зачатия начинается токсикоз

    Через какое время после зачатия появляется токсикоз После зачатия необходимо время, чтобы оплодотворенная яйцеклетка добралась до матки и произошла имплантация. Только...