Выплаты беременным с анемией ульяновск 2016

С начала года в Ульяновске родилось 5298 детей

По данным управления ЗАГС администрации города на 4 сентября, в Ульяновске с начала текущего года родилось 5298 детей, что 500 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из числа новорожденных мальчиков 50,6% и девочек 49,4%.

В демографической ситуации города наметилась положительная динамика, отмечается снижение смертности населения. Как доложил заместитель главы администрации города Олег Мидленко, количество родившихся на 213 человек превысило количество умерших.

В рамках муниципальной целевой программы Семья и дети на 2012-2014 годы каждому родившемуся новому жителю Ульяновска предусмотрено вручение подарка от главы города. Как правило, это наборы одежды для малышей ульяновского производства. Костюмы вручаются родителям при регистрации новорожденных в отделах ЗАГС администраций районов города в течение всего года.

По словам главы города Марины Беспаловой, одним из приоритетных направлений городской социальной политики является оказание поддержки материнства и детства. Согласно решению Ульяновской Городской Думы, с 1 января текущего года каждая беременная женщина, постоянно проживающая в Ульяновске, имеет право на единовременную денежную выплату. С начала года произведены выплаты 2084 женщинам на сумму более 1 млн. рублей.

Кроме того, отдельные категории малоимущих беременных женщин, дополнительно могут получить ежемесячные выплаты в размере 500 рублей на питание. Этой выплатой могут воспользоваться малоимущие беременные женщины, страдающие анемией, студентки очной формы обучения, женщины, не состоящие в браке, а также беременные женщины, признанные инвалидами, и беременные, ожидающие рождение третьего или последующих детей. Выплаты произведены 491 женщине на сумму 400 тысяч рублей. Всего на реализацию мер поддержки беременных женщин в бюджете города на 2012 год предусмотрены средства в размере 2 млн. рублей.

С февраля текущего года проводится ежемесячная денежная выплата в размере 1200 рублей одному из родителей, воспитывающему ребенка в возрасте до одного года, находящегося на искусственном вскармливании по заключению врача. По состоянию на 4 сентября произведено 3500 выплат общей суммой свыше 4 млн. рублей.

Также женщинам, не состоящим в браке и имеющим на иждивении ребенка от 1,5 до 7 лет, предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 2000 рублей. По данным на 4 сентября, за выплатой обратились 589 человек, проведены выплаты на сумму 1,168 млн. рублей.

Любой желающий может ознакомиться с установленными в городе мерами социальной поддержки граждан, имеющих детей, можно на сайте управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска http://www.zabota73.ru в разделе Документы .

Реализация мер по улучшению демографической ситуации

По информации комитета здравоохранения мэрии Ульяновска, в текущем году в Ульяновске родилось порядка 6 188 детей, что на 130 новорожденных больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам заместителя Главы города Олега Мидленко, среди общего числа новорожденных преобладают мальчики. В этом году первенцы появились в 3 513 семьях, второй ребенок – в 2 195 семьях, третий ребенок – в 387 семьях, четвертый и более – в 93 ульяновских семьях. С начала года зарегистрировано 60 двойняшек.

В настоящее время на диспансерном наблюдении в женских консультациях находится более 4,5 тысяч беременных женщин.

По информации комитета здравоохранения, в 2011 году в городе наблюдается снижение смертности на 6,8% по сравнению с данными 2010 года.

Как отметил Олег Мидленко, в структуре смертности самым распространенным является летальный исход в результате сердечно-сосудистых заболеваний (59%) и онкологических заболеваний (18%).

В настоящее время в Ульяновске на базе медицинских учреждений организована Школа здоровья для больных с артериальной гипертонией, в рамках которой проводится информирование населения о риске, связанном с повышенным артериальным давлением, о необходимости постоянного лечения с достижением целевых уровней артериального давления, о немедикаментозных методах лечения.

В рамках мероприятий по борьбе с раком в учреждения здравоохранения города внедряются скрининговые программы с применением онкологических маркеров, совершенствуется маммологическая помощь.

Кроме того, координационную работу по сохранению репродуктивного здоровья, профилактике и снижению абортов осуществляют 10 женских консультаций, 2 центра репродуктивного здоровья детей и подростков. В женских консультациях работают кабинеты планирования семьи. В рамках работы кабинетов здоровья регулярно действует лекторий, проводятся тренинги, выездные обучающие семинары с медицинскими работниками по вопросам сохранения репродуктивного здоровья. Кроме того, распространяются информационные материалы по пропаганде здорового образа жизни.

Улучшению демографической ситуации способствует городская целевая программа Семья и дети , в рамках которой беременные женщины Ульяновска получают дополнительные меры социальной поддержки:

-денежные выплаты на дополнительное питание малоимущим беременным женщинам, страдающим анемией;

-денежная выплата на дополнительное питание беременным женщинам-студенткам очной бюджетной формы обучения высших и средних профессиональных учебных заведений;

-денежная выплата малоимущим одиноким беременным женщинам на дополнительное питание;

-денежная выплата беременным женщинам на проезд в медучреждение и обратно.

По информации комитета, данная программа будет продлена до 2014 года, общий объем ее финансирования на 2012-2014 годы составит более 28,5 миллионов рублей.

Ежемесячная выплата беременным, кормящим и детям до 3 лет

Submitted by ericsson on чт, 12/07/2012 - 15:29.

Закон Ульяновской области № 181-ЗО от 02.11 Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон устанавливает порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет, проживающих на территории Ульяновской области, за счёт средств областного бюджета Ульяновской области.
Статья 2. Сфера действия настоящего Закона
1. Действие настоящего Закона распространяется на беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет, проживающих на территории Ульяновской области и являющихся гражданами Российской Федерации либо иностранными гражданами (лицами без гражданства), имеющими вид на жительство или удостоверение беженца, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации, и нуждающихся по заключению врачей в обеспечении полноценным питанием.
2. Действие настоящего Закона не распространяется на лиц, указанных в абзаце четвёртом статьи 4 настоящего Закона, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также лишённых родительских прав.
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

1) полноценное питание – питание, сбалансированное по химическому составу и калорийности с учётом нозологических форм заболеваний;

2) беременные женщины – женщины, состоящие на медицинском учёте в учреждениях здравоохранения в связи с беременностью;

3) кормящие матери – женщины, обеспечивающие грудное вскармливание новорождённого и до исполнения ребёнку 6 месяцев при условии наблюдения за ребёнком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа;

4) дети в возрасте до трёх лет – дети с момента рождения до достижения возраста трёх лет;

5) заключение врача – документ, подтверждающий наличие заболевания и (или) физиологического состояния (беременность, кормление грудью), дающий право на обеспечение полноценным питанием;

6) ежемесячная денежная выплата – денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей;

7) специальные молочные продукты детского питания – адаптированные сухие молочные смеси (заменители грудного молока), жидкие и пастообразные молочные продукты (молоко, кефир, творог).

Статья 4. Право на получение полноценного питания

Правом на получение полноценного питания по медицинским показаниям наделяются:
беременные женщины при сроке беременности не менее 12 недель, имеющие доход, не превышающий величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленного в Ульяновской области;
кормящие матери, имеющие доход, не превышающий величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленного в Ульяновской области;
один из родителей (лицо, его заменяющее), воспитывающий детей в возрасте до трёх лет, имеющий доход, не превышающий величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленного в Ульяновской области.

Статья 5. Порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трёх лет

1. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей осуществляется в виде предоставления ежемесячной денежной выплаты, а детей в возрасте до трёх лет – в виде специальных молочных продуктов детского питания, при наличии медицинских показаний, перечень которых устанавливается исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

2. Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты беременным женщинам и кормящим матерям осуществляются исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения, а обеспечение детей в возрасте до трёх лет специальными молочными продуктами детского питания – исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере здравоохранения, и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

3. Назначение ежемесячной денежной выплаты и обеспечение специальными молочными продуктами детского питания производятся на основании заключения врача.

Форма и порядок выдачи заключения врача устанавливаются исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

4. Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты, а также обеспечения специальными молочными продуктами детского питания утверждается Правительством Ульяновской области.

Статья 6. Размеры ежемесячной денежной выплаты и обеспечения специальными молочными продуктами детского питания

1. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 500 рублей.

2. Специальные молочные продукты детского питания предоставляются одному из родителей (лицу, его заменяющему):

воспитывающему ребёнка первого года жизни, находящегося на искусственном вскармливании, на сумму 1200 рублей в месяц;

воспитывающему ребёнка второго и третьего года жизни, на сумму 500 рублей в месяц.

3. Ассортимент специальных молочных продуктов детского питания определяется исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

4. Размеры ежемесячной денежной выплаты и обеспечения специальными молочными продуктами детского питания ежегодно пересматриваются с учётом темпов роста инфляции (потребительских цен) в порядке, определённом Правительством Ульяновской области, и устанавливаются законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Статья 7. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона
Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется в устанавливаемом Правительством Ульяновской области порядке в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели областным бюджетом Ульяновской области на соответствующий финансовый год и на плановый период.
Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Губернатор Ульяновской области
С.И.Морозов

Источники: http://73online.ru/readnews/19862, http://73online.ru/readnews/14410, http://simmama.ru/frm/ezhemesyachnaya-vyplata-beremennym-kormyashchim-i

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Меню

  • Анализы при беременности
  • Анемия при беременности
  • Базальная температура
  • Беременность на ранних сроках
  • Беременность после
  • Беременность через
  • Боли при беременности
  • Вес при беременности
  • Во время беременности
  • Во время родов
  • Волосы при беременности
  • Выделения при беременности
  • Герпес во время беременности
  • Гормоны у женщин
  • Грудное вскармливание
  • Климакс, менопауза
  • Матка при беременности
  • Месячные при беременности
  • Недели беременности
  • Определение пола ребенка
  • Первый прикорм ребенка
  • Перед родами
  • Плацента
  • После родов
  • Признаки беременности
  • Признаки родов
  • Растяжки при беременности
  • Токсикоз
  • Триместры беременности
  • УЗИ при беременности
  • Шевеления ребенка
  • Избранные статьи

    Норма шевеления плода 18 неделе

    18 недель беременности: шевеления далее...

    Розовые выделения беременности 8 недель

    8 неделя беременности - розовые выделения. Девочки, мне врач далее...

    Может ли при беременности тошнить вечером

    Почему тошнит при беременности Почему тошнит при далее...

    Д димер 1 триместр норма

    Что показывает повышенный и далее...

    Живот после родов как желе

    26 апр 2010, 07:47 Девочки, отличный способ далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Когда начинает болеть грудь при беременности

    Когда начинает болеть грудь при беременности – это нормальное явление. Беременность Беременность - это счастливая пора ожидания и впоследствии материнства,...


    Глобулин связывающий пол гормоны у женщин

    База знаний: Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ) Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ), – это производимый печенью белок, который соединяется с тестостероном, дигидротестостероном (ДГТ) и эстрадиолом (эстрогеном) и...


    После родов у кошки твердый живот

    Ветеринарная клиника Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ Бесплатный первичный прием терапевта или хирурга по будним дням с 12:00 до 16:00!* Ветеринарный...